Ayer con un taxi desde Cahul, llegamos hasta la zona fronteriza con Rumania para después ir a Galati. Una vez allí, como no se podía cruzar a pie, nos pusimos a hacer autostop pues al taxista no le permitían pasar más allá y tampoco había transporte público que te llevara.
Una vez en tierra, estaban los minibuses esperando a los
pasajeros que salíamos del ferri para recorrer los 68 km que faltaban para llegar
a nuestro destino final, Tulcea, que es el puerto principal del Delta del
Danubio.
Así que después de la llegada y descansar por la tarde relajándonos en el spa del hotel Delta 3, ubicado junto al río, continuamos la velada paseando por el muelle y nos fuimos a cenar donde probamos un plato típico de cerdo a la zíngara con un buen vino local.
Hoy estamos dispuestos a disfrutar del día haciendo un pequeño crucero por el Delta del Danubio. Cuando viajamos hace años a Rumania, nos apetecía venir a esta zona pero por falta de tiempo no pudimos, así que aprovechamos este viaje a la República de Moldavia y Transnistria para visitarla.
Embarcamos a las 9 de la mañana y nos vamos a la parte superior de la embarcación desde donde se puede divisar mejor el paisaje y las aves. Salimos de la parte más ancha del río para después introducirnos en los brazos y ramificaciones más estrechas del delta, al igual que en zonas pantanosas.
En el delta podemos encontrar más de 300 especies diferentes
de aves, 45 de peces y plantas que sobreviven en este paraíso natural. Forma
parte del Patrimonio de la Humanidad de la Unesco desde 1991.
Vemos cormoranes, pelícanos, garzas, grullas, cigüeñas, nenúfares,
plantas y otros pequeños pájaros que desconocemos entre los canales que contienen una abundante
vegetación exuberante y en distintos ecosistemas. Hay una zona que no nos está
permitida visitar por encontrase estrictamente protegida.
Hay puntos de observación en formas de torres y pequeñas cabañas de madera. También hay poblados con casas de veraneo junto a sus pequeñas embarcaciones amarradas donde la gente disfruta pescando o pasa alegremente el día.
Después de tres horas de
recorrido nos anuncian de pasar al comedor donde nos deleitan con una sopa típica
del Danubio que contiene verduras y bolitas de pescado. A continuación carpa
con vegetales y un pastelito de albaricoque y chocolate para terminar la degustación.
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